您在此: 運動易會員 > 積分獎勵計劃 > 常見問題
  1. 如何辦理“運動易”會員及積分獎勵計劃手續?
    • 登記表格可於本局及轄下體育設施索取或於體育局網站下載。
    • 填妥表格後申請者需帶同身份證副本及1.5吋白底彩色相片,星期一至日下午四時至八時(公眾假期除外)親臨體育局總部或塔石體育館遞交。
    • 申請者將即時獲發一張臨時會員卡。
    • 市民只需申請成為“運動易”會員,就可自動參加積分獎勵計劃。
    • 會員請留意本局一切有關會員計劃內的資訊,有關資訊可於本局網站瀏覽或塔石體育館運動易會員服務台查詢,服務台辦公時間為星期一至日下午四時至八時(公眾假期除外)。
  2. 如何紀錄運動積分?
    • 積分記錄方法:會員使用本局轄下體育設施時,需使用會員卡於場館的會員卡掃瞄器上“打卡”登記出入時間,如會員遺忘登記出入紀錄,系統則無法計算當次使用的積分。
  3. 如何計算運動積分?
    • 積分計算單位:每30分鐘可獲0.5分、每60分鐘可獲1分。
    • 積分計算準則:每60分鐘最多可獲1分計算,每日最多可累積達3小時的積分。
    • 積分有效期:由參加計劃起開始1年為期,會員需自行留意積分到期日,積分到期日後所有積分全部取消,不作另行通知,積分將重新計算,如想查詢積分及到期日,可瀏覽www.sport.gov.mo或於體育局、奧林匹克體育中心或塔石體育館使用會員自助登記系統查詢。
  4. 如何使用積分換領禮品?
    • 積分獎勵-運動鍛鍊計劃:會員可訂立不同的鍛鍊計劃為目標,計劃分為20分/30分/50分/100分/200分/300分/400分的運動鍛鍊計劃,會員只需累積運動時數達到計劃內的得分,便可選擇扣除積分換領禮品,換領次數不限。禮品一經選定後,將不可更改。換領禮品數量有限,換完即止,禮品相片內容只供參考,會員可領取同功能之禮品。
  5. 如何辦理換領禮品手續?
    • 會員自助登記系統:會員可於體育局總部、塔石體育館及奧林匹克體育中心,使用會員自助登記系統查閱積分或選擇登記可換領之禮品。
    • 網上登記:已申請網上用戶的會員,可登入網站www.sport.gov.mo,查閱積分或選擇登記可換領之禮品。
    • 即時登記領取:會員可於星期一至日下午四時至八時(公眾假期除外),親臨塔石體育館即時登記領取禮品。
    • 領取禮品日期:換領禮品登記手續成功後,會員必須按照已通知的日期、時間親臨塔石體育館領取,運動易會員服務台辦公時間-星期一至日下午四時至晚上八時(公眾假期除外)。
    • 代領手續:如有不便,可委託代領者辦理換領及領取手續,代領者必需帶同換領者之會員證及授權書前往即可,代領者換領禮品時有需要出示身份證明作資料記錄。
    • 換領禮品限期:所有已登記領取禮品之會員必須按照已通知的日期、時間、地點親臨領取,逾期領取者將自動取消禮品,並不作另行通知,換領之禮品及已扣除的積分將不予發還。