Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Mais 5 medalhas de ouro e 4 de prata para Macau nos 3os. Jogos de Lusofonia
2014-01-30

Dia 28 e 29, no 10º e 11º dia de competição dos 3°s Jogos de Lusofonia em Goa, Macau conquistou mais 5 medalhas de ouro e 4 de prata na modalidade de Wushu, terminado todas as competicoes de Macau, somando para Macau um total de 15 medalhas de ouro, 9 de prata e 14 de bronze, classificando em 3º lugar na tabela de medalhas dos Países participantes.

Em taolu de Wushu, dia 28, CHAN IAN I na prova de nangun feminino obteve 9.37 pontos, conquistando uma medalha de ouro e na prova de nandao feminino obteve 9.27 pontos, conquistando outra medalha de prata. TONG WENG FAI na prova de taijijian masculino obteve 9.60 pontos, HO PUI KEI na prova de taijijian feminino obteve 9.55 pontos e SONG CHI KUAN na prova de changshu masculino obteve 9.52 pontos, conquistando os três atletas três medalhas de ouro para Macau. A atleta LEI WENG SI na prova de gunshu feminino obteve 9.52 pontos, conquistando uma medalha de prata, e WU CHI IN na prova de gunshu masculino obteve 9.32 ponto, classificando em 4º. Lugar. No dia 29, HO PUI SI e LEI WENG SI na prova duilian feminino obtiveram 9.40 pontos, conquistando uma medalha de ouro. SONG CHI KUAN e WU CHI IN na prova duilian masculino obtiveram 9.32 pontos, conquistando uma medalha de prata. LEI IN LAM na categoria -70 kg de sanshou perdeu com atleta da Índia no final, conquistando uma medalha de prata.

Em Futebol, Macau perdeu com Sri Lanka por 0:3 na luta pela medalha de bronze, classificando-se em 4º Lugar.

Os atletas que anteriormente terminaram as competições já regressaram a Macau e, o último grupo da delegação de Macau regressará no dia 30 de Janeiro e chegará a Macau no dia 31 de Janeiro.