Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Macau conquistou mais 1 medalha de ouro, 3 de prata e 6 de bronze nos 3os. Jogos de Lusofonia
2014-01-26

Dia 24, no 6º dia de competição dos 3os. Jogos de Lusofonia em Goa, Macau conquistou a primeira medalha de ouro na prova de 110 m barreiras masculino, em Atletismo mais 3 medalhas de bronze, no Judo conquistou 3 medalhas de prata e 3 de bronze. Assim, até este momento, Macau já obteve 1 medalha de ouro, 4 de prata e 8 de bronze.

No Atletismo, IONG KIM FAI na prova de 110 m barreiras fez 14.47 segundos, bateu o seu record de Macau vencendo o atleta de Srilanka, conquistando a primeira medalha de ouro para Macau. Na prova de 400 metros femininos LEONG KA MAN fez o tempo de 58.32 segunods, conquistando uma medalha de bronze, e IAO SI TENG fez 1minuto e 5.31 segundos, classificando em 7º Lugar. Na estafeta 4x100m masculinos, PAO HIN FONG, YANG ZIXIAN, LEONG WANG KUONG e LAM KIN HANG fizeram 42.9 segundos, conquistando uma medalha de bronze. Na estafeta 4x100m femininos, IO IN CHI, VU NGA MAN, LEONG KA MAN e IEONG LOI fizeram o tempo de 49.67 segundos, conquistando igualmente uma medalha de bronze. Na prova de triplo salto masculino, TAM CHON LOK fez 14.14 metros, classificando em 4º lugar. Na prova de 400 metros masculino AO IEONG KA HOU fez o tempo de 51.65 segundos, classificando-se em 6º lugar.

Ena modalidade de Judo, LEONG SIU POU na categoria de -48 kg femininos, nos quartos finais, venceu Portugal, nas meias finais venceu Angola e nas finais perdeu com a atleta de Guiné Bissau, conquistando uma medalha de prata. UN SI MAN na categoria de -52 kg femininos, venceu a atleta de Angola nas meias finais e perdeu com Índia nos finais, conquistando assim uma medalha de prata. FU CHI WAI na categoria de -73 kg masculinos, venceu o atleta de Angola nas meias finais, e perdeu com atleta de Portugal, conquistando uma medalha de prata. CHEANG KA MEI na categoria -57 kg femininos, perdeu com Portugal na primeira ronda, e venceu o atleta de India na segunda ronda, apurando-se para a luta pela conquista da medalha de bronze, e por fim, venceu a atleta de Angola, obtendo mais uma medalha de bronze. TANG LAI MAN na categoria de -63 kg femininos, perdeu com atleta de Portugal na primeira ronda, e venceu com o atleta de Angola na segunda ronda, e na terceira ronda perdeu com atleta de Índia, conquistando uma medalha de bronze. JOAQUIM KUOK na categoria -60 kg masculinos, perdeu com os atletas de Portugal, Angola e Índia nas três rondas, conquistando uma medalha de bronze.

Em Basquetebol, a equipa masculina de Macau perdeu com Mocambique por 34:100 e a equipa feminina perdeu com India por 45:110.

Na prova masculina de Voleibol de Praia, LAM WENG KIN e NGAI KAM HUNG perderam com os pares de São Tomé e Príncipe por 1:2 (7:21, 21:12, 13:15).

Macau no Dia 26, competirá nas provas de Atletismo e Basquetebol.

• A equipa feminina de 4x100 no podium
  • Medalha de bronze na prova de 4x100 m masculino