Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2013
2013-06-13

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2013” tiveram lugar no Centro Náutico da Praia Grande, atraindo a população a assistir as provas. Esteve presente o Chefe do Executivo da RAEM, Sr. Chui Sai On e os convidados, onde para além de assistirem as provas com a população, efectuaram ainda a entrega de prémios às equipas vencedoras, proporcionando um ambiente de festa e alegria. Após três dias de provas, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2013” foram realizadas com sucesso. Das 48 equipas participantes nas provas internacionais, após uma série de provas, a Equipa Nacional da Indonésia conseguiu defender o título na categoria open e a China Nanhai Jiujiang na categoria de senhoras.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas ontem, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela sua vitória desde o início até ao fim, na categoria open, a Equipa Nacional da Indonésia, que no inicio da prova estava ligeiramente em atraso, conseguiu progressivamente ultrapassar as outras equipas, inclusivamente a China Nanhai Jiujiang, conquistando mais uma vitória nas Regatas de Barcos de Dragão na Categoria Open. A Equipa Nacional da Indonésia venceu pela segunda vez em Macau com 1:53.399, a China Nanhai Jiujiang ficou em 2º. Em 3º lugar, o Philippines Army. Do 4º ao 6º lugar: PDBF Elites, China Northeast Dianli University e a Selecção de Macau, respectivamente.

Na categoria de senhoras, a prova foi da mesma forma tão espectacular como na categoria de open. A China Nanhai Jiujiang venceu novamente, com 2:03.602, ficando em 2º e 3º a Equipa Nacional da Indonésia e a Equipa Nacional da Singapura. Foram classificadas do 4º ao 6º lugar as seguintes equipas: a Selecção de Macau, Galaxy Pearl, MGM Macau.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais “B”, “C”e “D”. Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final “B” as seguintes equipas: 1º  China Guangxi  2º Hong Kong Dragon Boat Assoication, e 3º Associação Desportiva Pu Ao Zhi You. Na Final “C”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Sands China, 2ª Clube Desportivo Tong Hang – Inspirational Youth e 3ª MGM Macau. Na Final “D”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Clube Desportivo Iao Kit, 2ª Melco Crown equipa A e 3ª Wynn Macau. Na Final “B” da categoria de senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Hong Kong Dragon Boat Association, 2ª Assoicação dos Antigos Alunos do IPM e 3ª IACM – Formação de Bom Cidadão. Quanto ao prémio especial para o melhor tamborileiro, venceu a Sr. Sam Kwok Hong do IACM – Protectores de Segurança Alimentar.