Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau – 2013
2013-06-10

Realizou-se ontem, o segundo dia das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau – 2013”, ou seja, das tradicionais embarcações, onde equipas e espectadores se encontraram muito compenetradas nas competições revelando assim um ambiente de festa. Foram efectuadas as “ Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Grandes Embarcações” – 500m, nas categorias de open e senhoras, e a “Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações” na categoria open, contando com a participação num total de 38 equipas. Foi vencedora a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You na categoria open. A Galaxy Pearl na categoria de senhoras e a China Jiling Northeast Dianli University na Regata Universitária na categoria open conseguiram nas respectivas provas que participaram, conseguiram defender o seu próprio título. Terá lugar na próxima 4a feira, dia 12 de Junho, pelas 10 horas, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações”, onde se prevê uma grande disputa entre as equipas participantes, programa a não perder para a população em geral.

Das 26 equipas participantes na categoria open, apenas 6 equipas tiveram acesso à Grande Final, passando pelas provas preliminares e semi-finais. Tratam-se de 6 equipas bastante equilibradas, a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You com 2:00.927 venceu a prova, ocupando o 2º e 3º lugar SJM Golden Jubilee e Associação Desportiva Ka I respectivamente. Do 4º ao 6º lugar foram ocupadas pelas seguintes equipas: Clube Desportivo Tong Hang – Inspirational Youth, Galaxy Stars e Clube Desportivo Monte Carlo respectivamente.

Na categoria de senhoras das 7 equipas participantes, a Galaxy Pearl conseguiu defender o titulo, efectuando 2:19.898, ficando em 2º e 3º lugar o MGM Macau e a Dragão em Liberdade de Macau. Relativamente do 4º ao 6º lugar, foram ocupados pelas seguintes equipas: Associação dos Antigos Alunos do IPM, Clube Desportivo Monte Carlo, e Banco Nacional Ultramarino.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações (500m) categoria open, foram realizadas 3 voltas e baseado no somatório dos tempos nas duas melhores provas efectuadas, a China Jiling Northeast Dianli University, o octa campeão terminou a prova com 4:05.704, ficando a Universidade de Macau e a Hong Kong University of Science & Technology em 2º e 3º lugar respectivamente.

Realizam-se na próxima 4a feira, 12 de Junho, dia da Festividade de Tuen Ng, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações, nas categorias de open e de senhoras, onde para além das equipas locais, conta com a presença de equipas do exterior como a Selecção Nacional da Indonésia e a China Nanhai Jiujiang que vem defender o titulo na categoria open e de senhoras respectivamente, Hong Kong China, Filipinas, São Francisco dos Estados Unidos, Singapura, e ainda equipas vindos do Continente, Tianjin e Guangxi, num total de 48 equipas que, no Centro Náutico da Praia Grande irão disputar para a vitória.