Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau – 2013
2013-06-09

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, teve lugar no Centro Náutico da Praia Grande, o primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2013” onde foram determinados os vencedores das 5 provas realizadas. Foi vencedor na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, a Universidade de Macau -  Equipa A; na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau venceu o Corpo de Bombeiros; nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, os Luzes Chio Meng, na categoria das Senhoras e a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, na categoria open e na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You. Continuam ainda a decorrer hoje a partir das 10:30 da manhã diversas provas, havendo ainda no local, uma zona de gastronomia e uma série de programa carnavalesco para os espectadores, uma oportunidade a não perder.

Participaram nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações, 45 equipas na categoria open e 9 na categoria de senhoras. Houve grande disputa na categoria open, conseguiu defender o titulo a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, fazendo 1:02.454, ficando em 2º lugar a SJM Lotus, ocupando em 3º lugar o Clube Desportivo Tong Hang – Inspirational Youth, e do 4º ao 6º lugar, o Melco Crown – equipa B; Galaxy Universe e Galaxy Glamour, respectivamente.

Na categoria de senhoras, obtiveram os três primeiros lugares as seguintes equipas: os Luzes Chio Meng, fazendo 1:11.969, a Galaxy Elegance ficou em 2º, e a Galaxy Phoenix em 3º. Do 4º ao 6º lugar ocuparam o MGM Macau, o Wynn Macau e o Clube Desportivo Heng Tai, respectivamente.

Nas Regatas de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, o Corpo de Bombeiros conseguiu defender o titulo fazendo 1:06.114, ficando em 2º e 3º o Clube do Pessoal da CEM – Raptors e a Capitania dos Portos. 4º a 6º lugares foram conseguidos pelas seguintes equipas: Serviços de Alfândega, IACM – Guerreiros Verdes, o Aeroporto Internacional de Macau, respectivemente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações – categoria open, obteve o 1º lugar a Universidade de Macau – equipa A, em 2º o Instituto Politécnico de Macau– equipa A, e em 3º a Universidade de Macau – equipa B.

A Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), a última prova do dia, contou com a participação de 6 equipas, e sendo uma prova de longas distâncias, proporcionou um magnífico espectáculo desportivo. Venceu Associação Desportiva Pu Ao Zhi You com 8:54.288. ficando em 2º lugar a SJM Golden Jubilee,  e ocupando em 3º lugar a Assoicação Desportiva Ka I.