您在此: 公共體育設施 > 新聞及多媒體中心 > 體育設施通告
望廈體育中心1月26日起增加開放體育設施予公眾使用
2022-01-24

為配合市民對體育設施的需求,望廈體育中心將於本年1月26日起增加開放三樓的室內足球場、壁球室和五樓的排球場開放予大眾使用,連同首階段已率先開放的羽毛球場、乒乓球室、籃球場以及位於天台設置有緩跑徑的休閒運動區,開放時間為星期一至星期日早上8時至晚上10時。是次增加開放的體育設施由1月25日上午8:30起接受預約,運動易會員可透過登入體育局網頁或手機應用程式預約未來七天的門票,市民亦可於1月26日開放當天起親臨現場輪候購票。

望廈體育中心樓高五層,每層設置了不同的體育設施,以受大眾歡迎的體育項目為主,為市民提供了可進行多項體育運動的鍛鍊空間,鼓勵全民運動的健康生活模式。為便利市民安排日常運動計劃,望廈體育中心的運動場地以電子化購票方式為主。另外,為配合防疫措施,望廈體育中心實施入場人數限制,以避免人群過度密集,請市民盡早預約場地。當租用者成功租用體育設施後,將獲得印有兩個二維碼的購票收據,租用者及同行使用者可憑當中「進出場地」二維碼於收據標明的使用時間開始30分鐘前進入及前往相應的樓層。然後,租用者可於收據標明的使用時間開始15分鐘前,憑收據上「取用場地」二維碼在相應的樓層親自取場,並出示收據上登記的證件供現場工作人員作核對。當租用者取用體育設施後,其同行使用者方可憑收據上的「進出場地」二維碼(複製或截圖)進出場區。

為了防範新型冠狀病毒感染的風險,體育局將持續按照相關指引實施防疫措施,包括:市民在進場時必須妥善佩戴口罩、進行體溫測量、出示當天的“澳門健康碼”及掃描“行程記錄場所專屬二維碼( 簡稱場所碼 )”。體育局將繼續執行體育設施的消毒清潔工作,並呼籲市民在使用體育設施時加強注意個人及環境衛生,進場後勿過於聚集,在使用體育設施的同時共同做好防疫工作。

體育局將持續聽取及收集社會各界意見和建議,適時檢視和優化場館的運作,為市民帶來更好服務質素。如欲了解更多體育局轄下體育設施的開放情況,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo或致電熱線電話2823 6363查詢。

 

    體育局


 

附表

望廈體育中心各體育設施資料

體育設施

可供預約的場地數量

可供即時租用的場地數量

每一場地的人數上限

每一場地的收費

(每小時)

開放時間

二樓

羽毛球場

12

2

6人

$20

星期一至日

08:00-22:00

二樓

乒乓球室

5

1

6人

$10

三樓

室內足球場

1

-

20人

$200

三樓

壁球室

4

1

6人

$30

四樓

籃球場

3

-

20人

$200

五樓

排球場

3

-

20人

$200

天台

休閒運動區

-

-

50人

免費

星期一至日

08:00-22:00

 

第一節:08:00-10:00

第二節:10:00-12:00

第三節:12:00-14:00

第四節:14:00-16:00

第五節:16:00-18:00

第六節:18:00-20:00

第七節:20:00-22:00