您在此: 主頁 > 新聞及多媒體中心 > 最新資訊
“2022親子運動日” 6月19日舉行
2022-05-18

由體育局主辦,教育及青年發展局、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會及澳門婦女聯合總會協辦的“2022親子運動日”活動將於6月19日(星期日)上午9時在塔石體育館舉行。活動目的是鼓勵家長多陪伴子女參與親子活動,一方面能增強子女的自信心及培養團隊合作的精神,另一方面構建良好的親子互動關係,增進親子間的感情。

活動以隊際形式進行,每隊由3至4人組成,當中包括1名兒童及其家庭成員。主辦單位將按照參賽兒童的出生年份,分成A組2012年至2015年出生、B組2016年至2018年出生及C組2019年至2020年出生,3個組別,各組別進行兩項充滿趣味、又能體現家庭成員合作精神的康體活動,角逐各組別的冠、亞、季、殿軍及優異奬的奬項。現場更設有攤位遊戲,適合一家老幼共同參與。

報名日期由即日起至6月14日(星期二)下午5時止,歡迎全澳2012年至2020年出生的兒童及其家庭成員組隊參加。有興趣參加的人士,可到https://apply.sport.gov.mo/進行網上報名。

為配合防疫需要,參加者須在活動前至少14 天完成接種兩劑新型冠狀病毒疫苗,或於活動期間持7日核酸檢測陰性的證明。所有進入活動場所之人士必須佩戴口罩、接受體溫檢測、出示當天的“澳門健康碼”、掃描“行程記錄的場所二維碼”及在活動範圍內保持適當社交距離。

如欲了解更多活動詳情,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo或致電體育局28236363、教育及青年發展局28500218或28500219、澳門街坊會聯合總會28333614、澳門工會聯合總會28938791及澳門婦女聯合總會28353748。關注 “澳門大眾體育動向” Facebook專頁、“澳門體育”微信公眾號及“澳門特區體育局”訂閱號。