您在此: 主頁 > 新聞及多媒體中心 > 最新資訊
望廈體育中心12月2日起分階段開放予公眾使用
2021-12-01

體育局轄下的望廈體育中心將於本年12月2日(星期四)起分階段對公眾開放,首階段將先開放位於中心2樓的羽毛球場和乒乓球室、4樓的籃球場、以及位於天台設置有緩跑徑的休閒運動區,市民可於12月1日下午5時起透過體育局網頁預約未來七天的體育設施,而12月2 日起亦可透過體育局手機應用程式進行未來七天預約,或可於中心開放當天起親臨現場即時租用場地。

為配合防疫措施,以及方便市民更好地規劃進行身體鍛鍊的安排,望廈體育中心將會實施入場人數限制,並以預約租用為主。而位於天台的休閒運動區將以兩小時為一節對公眾開放,每節限制人數為50人,有意使用休閒運動區的市民可於中心接待處登記免費取得二維碼票據,以一人一票方式按所屬節數的時間憑票進入使用。上述體育設施的具體開放情況及相關收費請參閱附表。

考慮到望廈體育中心屬多樓層設計,不同的體育設施分佈在不同樓層,為優化場館的管理,所有租用者必須按規定憑當天有效的購票收據方可進出其租用的體育設施。當租用者成功租用望廈體育中心的體育設施後,將獲得印有兩個二維碼的購票收據,租用者及使用者可憑當中的「進出場地」二維碼於購票收據標明的使用時間開始30分鐘前進入及前往相應的樓層,租用者可於收據標明的使用時間開始15分鐘前憑收據上的「取用場地」二維碼在相應的樓層親自取場,並出示收據上登記的證件供現場工作人員作核對。租用者取用體育設施後,其同行使用者方可憑收據上的「進出場地」二維碼 (複製或截圖)進出場區。

為了防範新型冠狀病毒感染的風險,體育局將持續按照相關指引實施防疫措施,包括:市民在進場時必須妥善佩戴口罩、進行體溫測量、以及提交當天的“澳門健康碼”;限制體育設施的入場人數,以避免人群過度密集;並加強各體育設施的消毒清潔工作。體育局呼籲市民在使用體育設施時需加強注意個人及環境衛生,進場後勿過於聚集,在使用體育設施的同時共同做好防疫的工作。

體育局在望廈體育中心首階段開放期間,將積極聽取及收集社會各界意見,持續檢視場館的運作情況,並適時進行優化,以提升市民使用體育設施的體驗。如欲了解更多體育局轄下體育設施的開放情況,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo或致電熱線電話2823 6363查詢。     

附表

望廈體育中心首階段開放的體育設施

體育設施

可供預約的場地數量

可供即時租用的場地數量

每一場地的人數上限

每一場地的收費

(每小時)

開放時間

羽毛球場

12

2

6人

$20

星期一至日

10:00-22:00

乒乓球室

5

1

6人

$10

籃球場

3

--

20人

$200

天台休閒運動區

--

--

50人

免費

星期一至日

10:00-22:00

 

第一節:10:00-12:00

第二節:12:00-14:00

第三節:14:00-16:00

第四節:16:00-18:00

第五節:18:00-20:00

第六節:20:00-22:00