您在此: 主頁 > 新聞及多媒體中心 > 最新資訊
“公共體育設施網絡”各泳池的使用安排
2020-11-30

體育局“公共體育設施網絡”內的孫中山泳池、氹仔中央公園泳池、竹灣泳池及黑沙公園泳池泳季已於10月31日結束,而新花園泳池亦將於11月30日之後關閉。各露天泳池於本年度泳季結束後,將開展各項維修及保養工作,藉此優化該泳池的各項設施及設備,冀望為市民提供一個良好的環境進行游泳活動,在完成所有維修保養及檢測工作後,明年(2021年)將繼續按照泳季開放時間服務市民。

體育局轄下的室內泳池仍然繼續開放,考慮到市民的運動需要,體育局延長了泳池的開放時間,當中鮑思高體育中心-泳池、巴坡沙體育中心-泳池、嘉模泳池將於本年12月1日起延長開放時間至晚上10時30分,而奧林匹克體育中心游泳館亦於同日起延長開放時間至晚上10時整,上述泳池均設有清池時段,市民可以瀏覽附表又或透過瀏覽體育局網頁(www.sport.gov.mo)查詢,以進一步了解各泳池的開放時間。

為了防範新型冠狀病毒感染的風險,體育局將持續按照相關指引實施防疫措施,包括:市民在進場時須配戴口罩、進行體溫測量、以及提交當天的“澳門健康碼”;限制體育設施的入場人數,以避免人群過度密集;加強各體育設施的清潔消毒工作:而觀眾席繼續維持有限度開放。體育局呼籲市民在使用體育設施時需加強注意個人及環境衛生,進場後勿過於聚集,敬請市民能夠理解及配合有關安排,在享用體育設施的同時共同做好防疫的工作。

體育局將會持續優化及完善“公共體育設施網絡”的體育設施和相關服務,鼓勵更多市民長期參與體育運動、鍛鍊體魄,促進餘暇的健康生活,以貫徹“齊運動  健體魄”的全民健身理念。

 

附表:體育局公共體育設施網絡”各泳池於121日起的使用安排

體育設施

每節容納

人數

每節公眾開放時間

巴坡沙體育中心

游泳池

50人

逢星期一至日

第一節:07:00-11:00

第二節:12:00-16:00

第三節:17:00-22:30

鮑思高體育中心

游泳池

50人

逢星期一至五

第一節:18:00-22:30

逢星期六

第一節:14:00-17:00

第二節:18:00-22:30

逢星期日

第一節:07:00-11:00

第二節:12:00-17:00

第三節:18:00-22:30

奧林匹克體育中心

游泳館

260人

逢星期二至六

第一節:07:00-10:00

第二節:11:00-14:00

星期日

第一節:07:00-10:00

第二節:11:00-16:00

第三節:17:00-22:00

嘉模泳池

(室內泳池)

50人

逢星期一至日

第一節:07:00-11:00

第二節:12:00-16:00

第三節:17:00-22:30