China e Sérvia preparadas para o confronto após vencerem os seus jogos

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB – Macau 2018”, organizado pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Associação Geral de Voleibol de Macau - China, apresentado pelo Grupo Galaxy Entertainment, no segundo dia (23 de Maio) da corrente edição no Fórum de Macau. A equipa da Sérvia continua o seu caminho de vitória após vencer a Polónia (20-25, 27-25, 26-24, 25-15), enquanto que a China derrotou a Tailândia, por (25-23, 26-24, 22-25, 25-17), na sua segunda derrota da semana.

No primeiro jogo do dia, a defesa da Polónia adoptou o ritmo no primeiro set através de Agnieszka Kakolewska e Zuzanna Efimienko-Mlotkowska efectuando blocos após blocos, ajudando a sua equipa a liderar rapidamente por 20-10. A Sérvia mudou de táctica e conseguiu aproximar o jogo com 4 pontos de diferença contra Polónia, mas foi tarde demais e a Polónia acabou por vencer o set por 25-20.

A Sérvia defendeu bem no segundo set, alcançando o resultado por 6-2, no princípio através de serviços fortes em suspensão pela Brankica Mihajlovic, que ajudou a obter 4 pontos dentro seguidos. A Sérvia liderou por 13-6, mas após más jogadas consecutivas, permitiu a Polónia aproximar o jogo com 3 pontos de diferença na segunda interrupção técnica solicitada pelo técnico. A Sérvia não conseguiu manter a sua liderança com a luta insistente da Polónia, resultando o empate no ponto de viragem por 23-23. Ambas as equipas avançaram pontos até uma falha de um passe pela Polónia, acabando a Sérvia por vencer o set por 27-25.

O terceiro set foi bastante competitivo com nenhuma das equipas a liderarem significativamente. A Polónia efectuou blocos fortes e liderar por 19-16, mas a Sérvia lutou com obtenção de 4 pontos consecutivos, colocando a sua equipa em liderança. Ambas as equipas avançaram um ponto a ponto, até a falha de passe pela Polónia, passando a bola para Sérvia que resultou a ultrapassagem rápida de pontos para a sua vitória no set por 26-24.

A equipa da Polónia não jogou bem no início do quarto set, pelo que a Sérvia utilizou a vantagem e liderar drasticamente por 15-6. A Polónia não conseguiu recuperar o jogo, com a Sérvia a acabar o set por 25-15.

Brankica Mihajlovic liderou a Polónia com 13 remates, 3 serviços e 1 bloco. Agnieszka Kakolewska foi a melhor jogadora da Polónia com 8 remates, 2 serviços e 5 blocos.

Com o apoio dos fãs locais, uma energia potente foi apresentada pela equipa da China, tendo atingido rapidamente 6-2 no início do primeiro set. As jogadoras da Tailândia mantiveram a sua calma e demonstraram a sua capacidade do seu voleibol e lideraram por 16-11 na primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico. A China lutou com vários ataques impressionantes, e recuperou a liderança por 20-19, quando Liu Xiaotong efectuou um ataque forte na zona de defesa. A Tailândia estava perto da China em termos de pontos, mas a China não desistiu da sua liderança e acabou por vencer o set com 25-23.

A China jogou melhor no início do segundo set, pelo que atingiu a liderança por 12-8 e obrigou a Tailândia a pedir uma interrupção técnica antecipadamente. A Tailândia reagrupou após intervalo através do serviço pela Nootsara Tomkom, que ajudou a equipa a obter 6 pontos consecutivos para liderar por 14-12. Nenhuma das equipas tiveram a vantagem de liderança, até que a Tailândia liderou 3 pontos por 23-20. A equipa da China lutou para obter 4 pontos consecutivos para conseguir a liderança, e de seguida derrotou o seu oponente e acabou o set por 26-24.

A Tailândia começou muito forte no terceiro set e liderou com fluidez para 10-3. Isto chamou atenção à treinadora da equipa da China para substituir a distribuidora, pelo que a sua equipa jogou melhor a partir daquela altura. Hu Mingyuan realizou 3 blocos num período curto, e obteve 4 pontos para a sua equipa contra a Tailândia. A China continuou a lutar, e eventualmente atingiu até 1 ponto de diferença. As jogadoras da Tailândia não perderam a sua concentração nesta altura do jogo, e acabou o set por 25-22.

Foi a equipa da China que jogou melhor no quarto set, liderando por 16-7. Ding Xia voltou ao jogo como distribuidora, e os ataques mais adequados da China resultaram num grande esforço para a defesa da Tailândia durante o jogo. A China estendeu a sua liderança por 20-12, e acabou o set por 25-17.

Liu Xiaotong liderou China por 15 remates e 2 serviços. Moksri Chatchu-On foi a melhor jogadora da Tailândia por 12 remates e 2 serviços.

A Polónia irá competir amanhã contra Tailândia no primeiro jogo às 17:30, enquanto que a Sérvia irá competir com China no segundo jogo da noite, às 20:00, para concluir a jornada em Macau.