Português PT English EN

Notícias

“SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023” – China Nanhai Jiujiang sagrou-se campeão da Regata de Barcos-Dragão por Convite da Categoria Open e da Categoria Senhoras

As provas das “SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”, organizadas pelo Instituto do Desporto, pela SJM Resorts, S.A. (SJM) e pela Associação de Barcos-Dragão de Macau, China, em colaboração com o Instituto para os Assuntos Municipais e a Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, decorreram hoje (22) no Centro Náutico da Praia Grande as últimas provas. Depois de várias competições, a China Nanhai Jiujiang sagrou-se campeão tanto na Categoria Open como na Categoria Senhoras da Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – 500m, e a Kasetsart University, Thailand sagrou-se campeão na Categoria Open da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – 500m. O Chefe do Executivo da RAEM Sr. Ho Iat Seng esteve presente neste evento para apreciar as provas e presidiu à cerimónia de vivificação e à entrega de prémios, festejando o dia Tung Ng com a população.

Realizaram-se no próprio dia do Festival Tung Ng várias provas intensas das “SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”, e houve respectivamente seis equipas que entraram na grande final da Categoria Open e da Categoria Senhoras. A grande final da Categoria Open foi a última prova do dia e contou com a participação de várias equipas fortes, sendo respectivamente, a Hong Kong China Team, a Thailand National Team, a China Nanhai Jiujiang, a Macao China Selection Team, a SJM Golden Jubilee e a Singapore National Team. No início da prova, foi a Macao China Selection Team que liderou ligeiramente a prova, seguida pelas outras equipas. Durante os últimos minutos da prova, a China Nanhai Jiujiang ultrapassou a Macao China Selection Team e sagrou-se campeão com um resultado de 1 minuto e 51.685 segundos, a Macao China Selection ficou no 2.º lugar por 1 miuto e 52.267 segundos e a Thailand National Team no 3.º lugar por 1 minuto e 53.545. Do 4.º ao 6.º lugar, foram respectivamente, a Hong Kong China Team, a Singapore National Team e a SJM Golden Jubilee.

Quanto à Categoria Senhoras, registou-se também concorrência forte, entraram na grande final a Australia National Team, a Thailand National Team, a China Nanhai Jiujiang, a Singapore National Team, a Macao China Selection Team e a Hong Kong China Team. No início, liderou ligeiramente a prova a China Nanhai Jiujiang, seguida pelas Thailand National Team e Singapore National Team. Nos últimos 100 metros, foi principalmente a disputa de título entre a China Nanhai Jiujiang e a Thailand National Team. No final, a China Nanhai Jiujiang sagrou-se campeã com um resultado de 2 minutos e 01.605 segundos, e a Thailand National Team ficou no 2.º lugar por 2 minutos e 02.587 segundos e a Singapore National Team ficou no 3.º lugar por 2 minutos e 06.891 segundos.  Do 4.º ao 6.º lugar foram respectivamente, a Macao China Selection Team, a Australia National Team e a Hong Kong China Team.

Registou-se uma disputa renhida na prova da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open – 500 m, na qual a Kasetsart University, Thailand sagrou-se campeão com um resultado de 1 minuto e 59.015 segundos, e a Nanyang Technological University, Singapore e a Nankai University Binhai College ficaram no 2.º e 3.º lugar, respectivamente, com a nota de 1 minuto 59.740 segundos e de 2 minutos e 04.482 segundos. Do 4.º ao 6.º lugar foram respectivamente a Universidade Politécnica de Macau, a Wuhan Huazhong University of Science and Technology e a Universidade de Macau.

As equipas que não conseguiram entrar na grande final foram organizadas para se disputar em diferentes finais e também apresentaram provas emocionantes. Relativamente aos resultados da Categoria Open, o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final B foram respectivamente a Philippine Dragon Boat Federation, a SJM Golden Jubilee e a Australia National Team; o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final C foram respectivamente a Melco, a Team Mugen e a “Yunongfan” Youth Team, enquanto o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final D foram respectivamente a Iao Lok, a NC – Sky e a Shunde Xingtan Natives Association of Macau. Quanto à Categoria Senhoras, o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final B foram respectivamente a Philippine Dragon Boat Federation, a MGM e a SJM Golden Lotus. O melhor tamborileiro e o melhor timoneiro foram, respectivamente, o Choi Ka Pou que pertence à NC – Sky e o Sin Kam Chong que pertence à “Yunongfan” Youth Team.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Sr. Ho Iat Seng, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, o Sr. Zheng Xincong, Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, o Sr. Liu Xianfa, Comissário do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM, a Sra. Ao Ieong U, Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, o Sr. Chan Chak Mo e o Sr. Iau Teng Pio, Membros do Conselho Executivo, a Sra. Angela Leong, o Sr. Leong Sun Iok, o Sr. Kou Kam Fai e o Sr. Cheung Kin Chung, Deputados da Assembleia Legislativa, a Sra. Daisy Ho, Administradora-Delegada da SJM Resorts, S.A., o Sr. Lai Pak Leng, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e o Sr. Timothy Fok, Presidente do Conselho de Administração da SJM Resorts, S.A.

Para mais informações relativas às provas, queira consultar a página electrónica oficial e seguir a página do FacebookMacao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial “澳門體育” (Desporto de Macau) e a conta de assinatura “澳門特區體育局” (Instituto do Desporto da RAEM) do WeChat.