大眾體育健身興趣班續期方式
您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
「第四屆亞太群眾體育協會大眾體育培訓課程」圓滿舉行
2017-10-23

「第四屆亞太群眾體育協會大眾體育培訓課程」於10月21至23日在澳門舉行,並於今天 (23日) 晚上舉行了學員證書頒發儀式。為期三天的培訓課程,為本地及外地的大眾體育活動工作者提供了交流平台,同時加深了學員對亞太及歐洲地區大眾體育發展與現狀的認識。

由亞太群眾體育協會授權,體育局主辦的「第四屆亞太群眾體育協會大眾體育培訓課程」於本年10月21日至23日於亞太群眾體育協會培訓中心(設於體育局運動培訓中心)舉行。是次課程主題為「大眾體育與市民生活質量」,有來自內地、葡萄牙、德國、日本、伊朗、韓國、香港與本澳的專家學者及學員參與,讓各地學員認識及討論大眾體育發展的最新動態。

今天 (23日) 晚上,舉行了學員證書頒發儀式及聯歡晚宴,體育局局長、亞太群眾體育協會主席潘永權,國際群眾體育協會主席、亞太群眾體育協會榮譽主席張周鎬,亞太群眾體育協會執委成員及體育委員會委員等嘉賓出席了晚宴,場面熱鬧。

培訓課程舉行期間,亞太群眾體育協會亦於澳門召開了第43屆執委會會議。會議通過了多項會務報告,並就會務及亞太地區的大眾體育發展作出交流和分享。同時,亦邀請了執委成員及培訓課程學員觀摩本澳體育活動,藉此加深了解本澳體育發展狀況。

體育局自2000年加入亞太群眾體育協會成為會員,於2008年成為執委成員。為持續推動大眾體育的培訓工作,體育局於2010年在運動培訓中心正式設立「亞太群眾體育協會培訓中心」,為協會提供了培訓大眾體育活動的基地,成為互換知識及經驗的重要平台,有利亞太區大眾體育的發展。本次在澳門舉辦「第四屆亞太群眾體育協會大眾體育培訓課程」,有助增強本澳與國際人員間的經驗交流,推動本澳大眾體育未來的發展。