大眾體育健身興趣班續期方式
您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
"2017年暑期活動" 5月22日(星期一) - 第3個中籤報名日已完成
2017-05-22

由教育暨青年局及體育局聯合主辦的2016年暑期活動,報名工作已在日前,於塔石體育館展開,共提供5萬多個名額予廣大兒童及青少年,而自接受報名以來,共有33,891人次報名。

5月23日(星期二)為辦理餘額報名手續之最後日期,主辦單位將處理沒有登記或沒有中籤者的報名手續,若未及報名的中籤者亦於同日辦理。為了確保進場秩序,主辦單位將約在上午7時30分起向當天報名者發籌,已中籤但未報名者、從未曾登記、或沒有中籤之報名者,將按當天派發的籌號進場報名。請參加者抓緊這個機會,在上午9時至晚上9時,到塔石體育館辦理餘額報名手續。

而截止5月22日(星期一),部份體育活動如:球類足球、保齡球、乒乓球;水上活動如游泳、花樣游泳、跳水;武術、舞蹈、棋類等項目;文娛康樂活動如:普通話、水彩等等,尚有餘額。詳細情況可瀏覽以下網頁:www.summeractivity.gov.mo,敬請參加者先查詢活動名額詳情後方前往場館報名。

為保障報名工作順利進行,主辦單位請報名者前往塔石體育館報名前,檢查清楚所需的資料是否帶齊,包括︰1.報名表(現場供索取)、2.近照、3.參加者之身份證明文件正或副本 (不需遞交,只供查核)、4.健康證明,每張報名表報讀1個班別及需附1張近照。

為方便市民,本年度對提交健康證明做了一些優化,讓參加者有多一個選擇,除了像過往提交由醫生簽署的健康證明外,亦可以提交由參加者填寫的“個人健康狀況聲明”。在填寫個人健康狀況聲明方面,未滿18歲的參加者,需由其家長或監護人簽署,而年滿18歲的參加者,則可自行簽署。至於由醫生簽署的健康證明,則與以往做法一樣,即參加者提交已有醫生簽署的健康證明便可。

5月23日(星期二)為最後報名日,任何合資格人士報名均可前往塔石體育館報名,每人累計最多可報4個班別。