大眾體育健身興趣班續期方式
您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
2017年暑期活動 - 5月19日星期五為最後取籤日
2017-05-18

暑假即將到來,教育暨青年局與體育局於暑假期間合辦暑期活動,予4至25歲的兒童及青少年參與。活動分為體育及文娛康樂兩大類,體育活動由體育局負責統籌,文娛康樂活動則由教育暨青年局負責,有關報名工作即將於5月20日至23日進行。

今年的體育活動方面,共設131個項目,提供25,241個名額,當中新增的項目包括:「兒童踢拳道防身術」、「少年踢拳道防身術」、「踢拳道防身術」、「少年拉丁舞」、「“跑”出奇趣營」、「青少年活力動感夏令營」、「攀樹繩索技術營」、「單車騎行體驗營 (香港)」、「武術營 (廣東) 」、展能活動傷殘人士- 輪椅劍撃」、「展能活動智障人士- 兒童武術」。而文娛康樂活動方面,設有289個項目,共27,937個名額。新增的項目有「粵曲教學唱班」、「漢唐古典舞」、「二胡啟蒙班」、「親子小領袖」、「警務全接觸(親子)」、「親子手工編織教室」、「親子歷奇生活營」、「開心健康鄉土半天遊」、「創意積木機械師」、「創意搓紙畫」、「人工智能全接觸」、「彩光玻璃球」、「趣味英語會話」、「旅行四面通」、「普通話趣談音樂」、「環境保育親子遊」、「多元智能班」、「魔術小教室」等等。

5月19日(星期五)最後1天領取暑期活動“報名表/中籤通知”。主辦機構請已登記人士,透過下列的方式查詢是否中籤:(1) 致電2882 2778;(2) 透過互聯網www.summeractivity.gov.mo。中籤者應攜同身份證明文件或其副本,於5月19日或之前到澳門電訊有限公位於林茂海邊大馬路、高地烏街、祐漢、約翰四世大馬路及氹仔的門市部 (星期一至日上午10時30分至晚上7時30分) 領取“報名表/中籤通知”,並按其所指定之日期和時間,往塔石體育館報名 (不能提前辦理,但可由他人代辦)。所有班別名額有限,額滿即止。

為保障報名工作順利進行,主辦單位請報名者到塔石體育館報名前檢查清楚所需的資料是否帶齊,包括︰1.報名表/中籤通知、2.近照、3.參加者之身份證明文件正或副本 (不需遞交,只供查核)、4.健康證明。每張報名表報讀1個班別及需附1張近照,而每位中籤者在首3天最多可以報兩個班別。

為方便市民,本年度對提交健康證明做了一些優化,讓參加者有多一個選擇,除了像過往提交由醫生簽署的健康證明外,亦可以提交由參加者填寫的“個人健康狀況聲明”。在填寫個人健康狀況聲明方面,未滿18歲的參加者,需由其家長或監護人簽署,而年滿18歲的參加者,則可自行簽署。至於由醫生簽署的健康證明,則與以往做法一樣,即參加者提交已有醫生簽署的健康證明便可。

在完成所有中籤者的報名工作後,5月23日(星期二),上午9時至晚上9時於塔石體育館接受任何合資格人士報名 (當中包括未曾登記者),每人累計最多可報4個班別。