大眾體育健身興趣班續期方式
您在此: 大眾體育 > 大眾體育健身興趣班 > 報名方法 / 須知

活動對象:

持有由澳門特別行政區有權限實體發出的有效身份證明文件者。

參加辦法:

必須先成為“運動易”會員計劃的會員(申請辦法請參閱有關“運動易”章程)。

    期:

所有大眾班仍為每2個月一期,每半年三期,全年共六期。
(1)對於65歲以下學員,每期活動首月缺席不多於一堂,可透過導師續期報讀新一期同一班別,上半年的班別最長只能參與至6月,而下半年的班別則只能參與至12月。所有學員每半年須重新報名,報名方式為先登記、後抽籤、再報名。
(2)對於65歲或以上的長者學員,每期活動首月缺席不多於兩堂,可透過導師續期報讀新一期同一班別,並可豁免每半年重新報名的限制。

續期時間:

活動首月的最後一個上課日辦理續期手續,逾期不予保留。
所有續期費用不得退回,亦不可轉換班別。


先登記﹕
  • “運動易”會員:
    1. 方法(1) — 登入體育局網址,登記參加者的“運動易”會員編號;
    2. 方法(2) — 前往塔石體育館運動易會員服務站(辦公時間09:00–20:00)或 奧林匹克體育中心--運動場(乒乓球室)(辦公時間09:00–20:00),透過輔助員協助進行登記;
    3. 方法(3) — 透過手機應用程式進行登記。
  • 非“運動易”會員:前往同上登記地點,先申請成為“運動易”會員,並透過輔助員協助辦理登記。

後抽籤﹕
  • 方法(1) — 登入體育局網址,自行列印中籤通知書﹔
  • 方法(2) — 前往同上登記地點,透過輔助員協助列印。
  • 方法(3) — 透過手機應用程式查詢抽籤結果。
再報名﹕
  • 中籤報名日﹕持中籤通知書及“運動易”會員咭進場,報名人士按中籤時間,提前15分鐘到達塔石體育館辦理報名手續;當日每人只能報2個班別。
  • 餘額報名日:
    1. 中籤報名日後一至二天,於塔石體育館,早上9時至晚上7時
    2. 中籤報名日後三天起,於體育局,週一至週五 09:00–13:00及14:30–17:30。報名時,須持“運動易”會員咭﹔如未成為“運動易”會員者,立即在報名地點申請後才可報名。
如欲查詢登記/抽籤/報名日期,請點擊 登記/抽籤/報名日期 查閱詳情。

_____________________________________________________________________________________________

報名前夕及期間,可透過本局網站 www.sport.gov.mo 瀏覽實時名額。

_____________________________________________________________________________________________

報名規章:

  1. 中籤者報名日:只供中籤者報名,並需出示“中籤通知書”。每名中籤者最多可報2個班別,且須按“中籤通知書”上的時間前來報名。
  2. 餘額報名日:當天會採用派籌方式安排報名的先後次序,憑籌報名,一人一籌。一籌最多只能持4張運動易卡報名(報讀親子班當兩咭計算),一卡當天最多可報2個班別。
  3. 參加者年齡,只按出生年份計算(見下頁附表)。
  4. 報名者需持“運動易”會員卡報名(包括報讀親子班的家長及其子女),報名手續可由他人代辦。
  5. 學員可選擇填寫“個人健康狀況聲明”,或提交由醫生簽署的健康證明。在填寫“個人 健康狀況聲明”方面,未滿18歲的學員需由家長或監護人簽署,年滿18歲的學員可自行簽署。(自簽署日期計起,一年有效)
  6. 若參加人數不足班別名額一半,主辦單位有權取消班別。

學員守則:

  1. 學員應遵照教練的安排及遵守場館的用場規則,如有違反,將被禁止參加有關活動。
  2. 親子班是以兩人為一單位,不得隨意更換他人。若其中一人缺課,則親子兩人皆視作缺席論。
  3. 學員本人只允許參與其所報讀的班別,且不得由他人頂替。如經發現,本局有權中止該學員上課,以及有權取消該名學員及其頂替者其後的報名資格。
  4. 活動期間,倘若教練或本局人員需要查核學員身份,學員應出示“運動易”卡以供核對。
  5. 參加體育項目時,學員必須配帶適當的保護裝備。學員須負責自身的安全。體育局對不配帶裝備或不適當配帶裝備而導致的損傷概不負責。