EUA venceu contra a Turquia e a Itália surpreendeu a organizadora China com derrota cómoda

O “Grande Prémio Mundial de Voleibol da FIVB, Macau 2017”, organizado pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Associação Geral de Voleibol de Macau-China, apresentado pelo Grupo Galaxy Entertainment, começou hoje (dia 14 de Julho) no Fórum de Macau. Os EUA começaram com um triunfo por três sets a um (3-1) no jogo contra a Turquia, com os parciais de (25-21, 24-26, 25-19, 25-12), e a equipa da Itália teve um bom início com uma vitória em sets consecutivos contra a organizadora China (25-19, 25-22, 25-21).

Durante o primeiro dia de jogos, Michelle Bartsch-Hackley dos EUA jogou bastante bem obtendo no total de 17 pontos, ajudando a sua equipa para a vitória contra a equipa esperançosa da Turquia. A Turquia começou a ser derrotada por 2-0 liderando as Americanas que remataram para fora do campo de jogo. Os EUA recuperaram rapidamente no jogo com remates em força pela Madison Kingdon. Ambas as equipas tiveram pontuações muito próximas no início do jogo com uma competição emocionante. Os EUA chegou à sua primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico em (8-7). A Turquia recuperou rapidamente após a sua interrupção técnica com Baladin na zona de defesa. O treinador Karch Kiraly substituiu Micha Hancock e Elizabeth McMahon por Kelly Murphy e Carli Lloyd. Os EUA dominaram assim o jogo e chegaram a sua segunda interrupção solicitada pelo técnico com a proximidade de pontos pelas Turcas (16-14). A Turquia solicitou o seu primeiro tempo técnico em (19-16) quando Bartsch-Hackley continuou o seu triunfo. A líbero dos EUA Justine Wong-Ornates fizeram algumas assistências que motivaram as Americanas a ganhar o primeiro set (25-21).

Treinador da Turquia Giovanni Guidetti advertiu as suas jogadoras durante o jogo devido à sua insatisfação pela decisão atrasada do árbitro. A Turquia dominou os primeiros pontos do segundo set, pelo que os EUA pediram a interrupção técnica (2-6). A Turquia ganhou a sua primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico em (3-8) tendo a bloqueadora do meio, Beyza Arici destruindo a defesa dos EUA. Os EUA previu a oportunidade de recompensar e assegurou em obter o ponto sem bloco na rede pelo oponente. Hancock foi subsituido por Lloyd. Bartsch-Hackley reorganizou a sua equipa com remates em força e a liderar, motivando a Turquia para a primeira interrupção técnica do set. Porém, a Turquia conseguiu ter a sua segunda interrupção técnica solicitada pelo treinador com o jogo em in-out challenge (14-16). OS EUA conseguiram liderar o jogo com o impressionante serviço em salto e a Turquia pediu a sua segunda interrupção técnica aos (18-17). A Turquia teve o controlo nos seus blocos, e defenderam vários ataques dos EUA. A Turquia entrou no seu primeiro ponto de viragem contra os EUA (24-22). As Americanos lutaram de volta com pontos de serviço directo pela Hancock (24-24). A Turquia substituiu Ezgi Dilik para o seu serviço flutuante e conseguiu bloquear o ataque fraco dos EUA. A Turquia conseguiu assim assegurar a sua primeira vitória no set (24-26).

O terceiro set foi mais uma vez, com competição de nível muito próximo entre as duas equipas. Fatma Yildirim conseguiu dois pontos nos primeiros quarto pontos da Turquia. As equipas continuaram a liderar os pontos a um ao outro, mas a Turquia obteve um ponto de liderança na sua primeira interrupção técnica solicitada pelo treinador (7-8). Foi uma fase de jogo bastante emocionante das equipas, com Bartsch-Hackley a obter pontos através do bloco (11-9). Os EUA continuou a liderar, apesar de cometer erros no serviço e dois-toques. Os EUA avançaram a sua liderança com dois erros consecutivos no serviço da Turquia. A Turquia tentou ganhar pontos através de duas jogadas consecutivas, um de toque da rede e outro da falha na linha do serviço, mas ambas não foram bem sucedidas. Hancock dos EUA fez um bom serviço e obteve o último ponto no terceiro set (25-19).

Os EUA começaram fortemente o quarto set, e tornaram mais consistente o bloco e defesa, pelo que liderou até a primeira interrupção técnica solicitada pelo treinador (8-4). A Turquia realçou em passes em vez de remates, sendo desvantajoso para eles. Treinador Kiraly solicitou o seu primeiro touch challenge, mas não teve sucesso. Murphy e Tetori Dixon quebraram os blocos da Turquia e EUA e extenderam a sua liderança por (12-6). Parecia que a Turquia perdeu a sua força no quarto set e permitiu que as Americanas a liderassem com a diferença de 10 pontos (17-7). Dixon obteve um ponto para os EUA através do touch challenge, liderando EUA o ponto de partida. Os EUA acabaram o jogo com o total de 10 pontos em service directo.

Na segunda prova do dia, apesar do imenso apoio entusiástico dos espectadores à equipa, a China foi derrotada pela Itália, o mesmo oponente que derrotaram em Kunshan na última semana.

A China começou a sua liderança bem estável no primeiro set, no entanto as primeiras seis jogadoras obtiveram quase os mesmo pontos individuais (12-8).  A Itália tomou a oportunidade para  reorganizar o seu jogo com block-touch challenge com bloco sucedido (12-10). Gong Xiangyu da China conseguiu obter três pontos e um ponto de serviço durante a primeira metade do jogo. Paola Ogechi Egonu obteve um ponto de service para a Itália, pelo que obrigou a China a pedir a sua primeira interrupção técnica (14-13). Egonu mostrou a sua habilidade com uma rematadora forte com remates espectaculares à linha (18-18). Dois blocos consecutivos pela Itália e alguns erros pela China, a Itália conseguiu ultrapassar o jogo (19-22). A Itália venceu o primeiro set da prova (19-25).

Itália liderou rapidamente no início do segundo set, com Miryam Fatime Sylla e Egonu a obterem pontos para a sua equipa (2-5). A Itália foi rápida na defesa, e jogou inacreditável (4-6). A China substituou Zhu Ting por Wang Yunlu e aproximou os pontos depois do sucesso em in-out challenge (10-12). A Itália pediu a sua primeira interrupção técnica depois do bloco efectuado pela Yuan Xinyue (13-14). A Itália pediu a sua segunda interrupção técnica (18-18) e foi recuperando rapidamente, pelo que a China solicitou a sua primeira interrupção técnica (18-20). Sylla obteve um ponto em cima de vários pontos, que permitiu a Itália vencer no segundo set (22-25).

Foi a Itália que liderou no início do terceiro set (6-9). Porém, com Zhu Ting na rede, a China jogou bem com ataques ocasiais (8-10). Egonu limitou a habilidade de defesa da China, e a Itália venceu a prova com sucesso em três sets (21-25).

Itália irá jogar contra os EUA, amanhã às 14:30h, e a China contra a Turquia às 17:00h com ambas as equipas à procura da sua primeira vitória no torneio de Macau do corrente ano.