Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Realização da Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau com sucesso
2016-12-04

Realizou-se hoje, dia 4, a “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau de 2016”, com sucesso, uma organização conjunta entre o Instituto do Desporto e a Associação Geral de Atletismo de Macau, e como patrocinador principal a Galaxy Entertainment Group, onde participaram cerca de 10000 atletas vindos de 46 países/regiões e diferentes categorias. Entre os atletas convidados, o atleta de Quênia Peter Kimeli Some venceu a corrida com o tempo de 2:12:52 e a atleta de Coreia de Norte Kim Ji Hyang venceu a prova feminina com o tempo de 2:36:16. Foram vencedores na categoria de atletas de Macau, Chan Chong Ip nos masculinos, e Hoi Long nos femininos. O Secretãrio para os Assuntos Sociais e Cultura Doutor Alexis Tam presidiu a partida da Maratona.

A 35ª edição da Maratona Internacional de Macau, um acontecimento desportivo que se realiza anualmente no final do ano, uma prova de grande importância entre os fundistas contando com uma grande participação de atletas vindos de diferentes partes do mundo. O percurso passara pelo Templo A-Má, e as duas pontes, num total de 42.195 km. A prova da Maratona e da Meia Maratona teve início às 6:00 horas da manhã, e a Mini Maratona às 6:15. Presidiram a cerimónia da partida, Doutor Alexis Tam, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Ma Iao Hang, Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Francis Lui,Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group e Neto Valente, Assessor do Galaxy Entertainment Group, respectivamente.

É de destacar, que na classificação geral da prova de maratona, na categoria de homens, o primeiro lugar foi ocupado pelo atleta de Kenya Peter Kimeli Some, com o tempo de 2:12:52, vencendo o titulo e o prémio pecuniário num total de quarenta e sete mil dólares americanos, e o Dominic Kangor Kimwetich e Suleiman Kipkesis Simotwo ambos de Quênia com o tempo de 2:13:19 e 2:15:21 conseguiram apenas o 2º e 3º lugares.

Na categoria feminina, foi campeã a atleta de Coreia de Norte Kim Ji Hyang, finalizando a prova em 2:36:16 e vencendo o prémio pecuniário num total de quarenta mil dólares americanos , ocupando em 2º lugar a Joan Jepchirchir Kigen de Quênia e em 3º lugar a Chemtai Rionotukei tambem de Quênia com 2:36:48 e 2:38:19.

Foram vencedores na Maratona, nas diferentes categorias os seguintes atletas: Masculinos – categoria A o Yuki Yagi de Japão e B o Lorira de Quênia, Categoria C e D, Chan Chong Ip e Lam Chak In de Macau, China, Categoria E o Wong Ping Chuen de Hong Kong China. Nos Femininos – categoria A Marcia Zhou dos Estados Unidos da America, categoria B, Chan Hoi Lam da Macau, China, categoria C Manjula Appuhamilage de Sri Lanka, categoria D Kyoko Otsuka de Japão, categoria E Lam Wai Keng de Macau, China. Quanto ao prémio especial, foi atribuído um prémio ao atleta mais idoso que terminou a prova da maratona dentro do tempo estipulado, foi vencedor Kuan Kam Tong, de 79 anos.

Foram vencedores na Meia Maratona, nas diferentes categorias os seguintes atletas: nos masculinos – Joseph Ngare de Quênia na classificação geral e na categoria C, Wang Kun de China na categoria A, Miguel Ribeiro de Portugal na categoria B, e Hong Chong Yam de Hong Kong China na categoria D. Nos femininos – Doroteia Alves Peixoto de Portugal na classificação geral e na categoria B, Nelia Martins de Timor Leste na categoria A, Crisolita Rodrigues Silva de Cabo Verde na categoria C, Sou In Ngo de Macau, China na categoria D. Foram vencedores na Meia Maratona, na categoria de atletas de Macau, Iao Kuan Un nos masculinos, e Wu Yangyang nos femininos.

Na Mini Maratona, foram vencedores nos masculinos, na categoria A, B e C, Wong Chin Wa, Ho Kun Fai e Lai Wai Sing. Nos femininos, na categoria A, B e C, Tang Xiaoying, Chio Kuan I, e Rosa Mota. Na Mini Maratona, a Taça por Grupos ganharam as seguintes equipa/grupos nas suas respectivas categorias: Escolas – Cham Son, Organizações Colectivas/Desportivas – Care Action e Serviços Públicos/Serviços Privados – Galaxy Entertainment Group.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Doutor Alexis Tam, o Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun, O Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Ma Iao Hang, O Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group, Francis Lui, o Presidente do Conselho Administrativo de IACM, José Tavares, a Directora dos Serviços de Turismo, Helena de Senna Fernandes, os Vices-Presidentes do Instituto do Desporto, Allen Lau e Christine Lam, o Presidente da Direcção da Asssociação Geral de Atletismo, Lam Hin Fu, o Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, Charles Lo, o Vice-Presidente do Comité Olímpico de Portugal, Rosa Mota, Assessor da Galaxy Entertainment Group, Dr. Neto Valente, o Director do Galaxy Entertainment Group, Philip Cheng, o Presidente do Galaxy Entertainment Group, Michael Mecca, o Director de Operações do Galaxy Entertainment Group, Kevin Kelley, e membros do Conselho do Desporto, entre outros.

Para efeitos de consulta de resultados, atletas que terminaram a prova dentro dos limites estipulados pela Organização, poderiam aceder ao website oficial da prova: www.macaumarathon.com. Relativamente ao certificado gratuito estará disponível no seguinte website: www.marathon-photos.com, a partir do dia 14 de Dezembro.