Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2015
2015-06-20

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2015” tiveram lugar no Centro Náutico da Praia Grande, atraindo a população a assistir as provas. Esteve presente o Chefe do Executivo da RAEM, Sr. Chui Sai On e os convidados, onde para além de assistirem as provas com a população, efectuaram ainda a entrega de prémios às equipas vencedoras, proporcionando um ambiente de festa e alegria. Após três dias de provas, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2015” foram realizadas com sucesso. Das 47 equipas participantes nas provas internacionais, após uma série de provas, a Equipa Nacional da Indonésia conseguiu defender o título na categoria open e a China Nanhai Jiujiang na categoria de senhoras.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas ontem, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela sua vitória desde o início até ao fim, na categoria open, a Equipa Nacional da Indonésia, equipa vencedora em 2013, que no inicio da prova estava a mesma distância da China Nanhai Jiujiang e SJM Golden Jubilee, no entanto, nos últimos 100 metros conseguiu ultrapassá-las, conseguindo defender o título nas Regatas de Barcos de Dragão na Categoria Open, com 1:53.090. A China Nanhai Jiujiang, assim como em 2013 ficou em 2º. Em 3º lugar, SJM Jubilee. Do 4º ao 6º lugar: a equipa Nacional da Tailândia, a Federação de Barcos-Dragão das Filipinas e a Selecção de Hong Kong, respectivamente.

Na categoria de senhoras, a prova foi da mesma forma tão espectacular como na categoria de open. A China Nanhai Jiujiang defendeu o título, com 2:02.042, ficando em 2º a equipa das Filipinas com um atraso de 9 segundos, terminando a prova em 2:11.202 e 3º a China Tianjin. Foram classificadas do 4º ao 6º lugar as seguintes equipas: Galaxy Pearl, a MGM Macau e Selecção de Macau respectivamente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite em Grandes Embarcações, categoria Open, 500m, após 2 voltas de provas, venceu a Universidade de Macau com 4:08.371, ficando em 2º e 3º lugar a Hong Kong University of Science & Technology e Beijing Normal University – School of Sports Leisure, respectivamente.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais “B”, “C”e “D”. Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final “B” as seguintes equipas: 1º  Selecção de Macau  2º Equipa de Portugal, e 3º Badas Sports Association. Na Final “C”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Universidade de Macau, 2ª Sands China e 3ª Melco Crown Entertainment. Na Final “D”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Macau Tower Dragon Boat Team, 2ª Shunde Xingtan Natives Association of Macau e 3ª Hou Son Lei Co. Ltd. – Iat Sin Tan. Na Final “B” da categoria de senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Wynn Macau, 2ª Dragão em Liberdade de Macau e 3ª Associação dos Antigos Alunos do IPM. Quanto ao prémio especial para o melhor tamborileiro, venceu a Sr. Alberto Izidro da Sands Macau.

Presidiram à cerimónia da entrega de prémios Chui Sai On, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Sun Da, Vice Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Cai Siping, Comissário Adjunto do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM,  Alexis Tam, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Leong Heng Teng, Porta-Voz do Conselho Executivo, Vong Hin Fai, Leong On Kei e Zheng Anting, Deputados da Assembleia Legislativa respectivamente, José Tavares, Presidente do Instituto do Desporto, Lam Yin Lok, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Vong Iao Lek, Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Kou Peng Kuan, Director Substituto da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, Mike Haslam, Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos de Dragão e Hu Jianguo, Presidente da Federação Asiática de Barcos de Dragão.