Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Foram classificados em primeiro lugar a SJM e o Wynn na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações
2015-06-13

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, terá lugar no Centro Náutico da Praia Grande, o primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2015” onde foram determinados os vencedores das 4 provas realizadas. Foi vencedor na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações 2015- Categoria Open, SJM Golden Jubilee, e na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações 2015- Categoria Senhoras, a Wynn Macau; na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau venceu o Corpo de Bombeiros; nas Regatas Universitárias de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações-Categoria Open, a Universidade de Macau-A. Participaram nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações, 68 equipas na categoria open e 16 na categoria de senhoras. Houve grande disputa na categoria open, conseguiu a vitória a SJM Golden Jubilee, fazendo 50.337, ficando em 2º lugar o Corpo de Bombeiros, ocupando em 3º lugar a SJM Prosperity, e do 4º ao 6º lugar, o Clube Desportivo Monte Carlo; Associação Desportiva Ka I e Galaxy Universe, respectivamente.

Na categoria de senhoras, obtiveram os três primeiros lugares as seguintes equipas: a Wynn Macau, fazendo 59.126, a Galaxy Elegance ficou em 2º, e Macau Clube Desportivo Recreativo Ching Wa em 3º., do 4º ao 6º lugar ocuparam o MGM Macau-A, a Association of Macao Youth Development e a Glory Sky- Dragon Heart, respectivamente.

Nas Regatas de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, Corpo de Bombeiros com 52.941 conseguiu a vitória, ficando em 2º e 3º os Serviços de Alfândega e o IACM-Atletas de Desporto, 4º a 6º lugares foram conseguidos pelas seguintes equipas: IACM- Guerreiros Verdes, Direcção dos Serviços de Saúde e Directoria da Polícia Judiciária, respectivemente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações – categoria open, obteve o 1º lugar a Universidade de Macau-A, em 2º a Universidade de Macau-B, e em 3º o Instituto Politécnico de Macau.

Presidiram à entrega de prémios o Sr. José Tavares, Presidente do Instituto do Desporto, o Sr. José Sequeira, Chefe da Divisão de Apoio Social da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, o Sr. Chung Hon Kun, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sr. António Fernandes, Sr.Chan Weng Kit, Sr. Wu Chong Fai e Sr. Kwok Po Chuen, Membros do Conselho de Desporto.

Continuam ainda a decorrer amanha a partir das 9:30 da manhã diversas provas, havendo ainda no local, uma zona de gastronomia e uma série de programa carnavalesco para os espectadores, uma oportunidade a não perder.

No local do acontecimento, a Comissão Organizadora irá disponibilizar bancadas para o público, havendo ainda uma zona de gastronomia e uma série de programa festivo para os espectadores. Caso não estejam presentes, poderão ver o programa em directo na televisão que está disponível no canal de TDM, bem como através da internet no sítio electrónico www.macaudragonboat.com e na aplicação do telemóvel do Instituto do Desporto.