Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Macau conquistou mais uma medalha de prata no “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU” do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”
2018-08-03

Continua amanhã a realização das competições do “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018” do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, organizado em conjunto pelo Instituto do Desporto e pela Associação Geral de Wushu de Macau, e com a colaboração da Direcção dos Serviços de Turismo, do Instituto Cultural e do Fundo das Indústrias Culturais, com o “Campeonato de Danças de Dragão e Leão ‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite” no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac e “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” na Praça do Tap Seac, e serão bem-vindos à participação dos cidadãos e turistas. Hoje foi realizada o segundo dia (dia 3) de competições no “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018” no Fórum de Macau, e o atleta de Macau CHIO Wai Keong conquistou outra medalha de prata na categoria masculina de Nangun, após Macau ter conseguido uma medalha de prata no primeiro dia na categoria masculina de Taijijian.

Foram premiadas quatro medalhas de ouro nas provas realizadas no segundo dia de competições de Taolu no “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018”. Na categoria masculina de Nangun, o atleta de Macau perdeu a oportunidade de vencer a medalha de ouro, pelo que o atleta CHIO Wai Keong que representou a equipa anfitriã de Macau para competir entre os outros 12 concorrentes, foi derrotado pelo atleta de Japão ASAYAMA Yoshitaka por 0,02 pontos, deixou de obter a medalha de ouro por ter vencido o segundo lugar com 9,39 pontos, e o atleta da Indonésia WILLIAM Ajinata no terceiro lugar.

Relativamente à primeira prova da categoria feminina de Changquan, a atleta da Indonésia NATALIE Chriselda Tanasa obteve o primeiro lugar com 9,30 pontos, conseguindo a primeira medalha para a equipa da Indonésia, e no segundo e terceiro lugar ficou a atleta de Taipé Chinês LIN Yi-Ping e da Malásia CHEAH Aggie Ruey Shin, respectivamente. De seguida, na categoria masculina de Changquan, participaram 16 atletas vindos de diferentes países e regiões e, o atleta da China LI Wangzhen venceu em primeiro lugar por 9,52 pontos, em segundo lugar o atleta de Malásia KHAW Jun Lim, e em terceiro lugar pelo atleta da Rússia BADRUTDINOV Sergei.

Na categoria feminina de Nandao, a equipa da China foi por fim representada pela atleta CHEN Huiying, com realização mais estável com fluidez, e venceu esta categoria com 9,55, em segundo lugar a atleta da Rússia GERASIMOVA Daria e em terceiro lugar a atleta dos EUA LEE Lucy.

Em relação às competições de Sanda de hoje, foram concorridas 6 competições, nos quartos de final na categoria masculina de 60Kg, o atleta de Macau KAN Kai Wa derrotou o atleta de Filipinas BALANGUI Jomar por 2:0, para passar à fase da semifinal, os atletas da China e do Irão também venceram por 2:0 contra Taipé Chinês e Indonésia, respectivamente; em termos dos quartos de final na categoria feminina de 52Kg, os atletas da Indonésia e de Hong Kong venceram por 2:1 contra Turquia e os EUA, respectivamente; na categoria masculina single round robin de 52Kg, o atleta da China derrotou o da Turquia por 2:0.

Foi realizada hoje a “Competição Internacional de Taolu” no Pavilhão do Estádio do Centro Desportivo Olímpico, com cerca de 300 atletas a competirem neste evento, incluindo artes marciais e de equipamentos, e provas reguladas pela Competição Internacional incluído Changquan, Nanquan e Taijiquan, pelo que vários entusiastas de artes marciais aperfeiçoaram em artes marciais e partilharam as suas experiências através das competições.

Será realizado o “Campeonato de Danças de Dragão e Leão ‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite” do “Encontro de Mestres de Wushu 2018” amanhã (dia 4) no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, a competirem nas categorias de Dança de Leão do Sul e Dança de Dragão Luminoso realizadas a partir das 14:00 e das 20:00, respectivamente. Macau será representada por 4 equipas a competirem nas categorias de Dança de Leão do Sul e Dança de Dragão Luminoso, entre outros países e regiões como a China, Indonésia, Malásia, Singapura, Tailândia e Hong Kong, China; Relativamente às competições na Praça do Tap Seac, terão lugar o “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” entre as 16:00 e 18:00, com 8 provas de diferentes categorias de peso.

Para os cidadãos e turistas sentirem a atmosfera festiva, irá ser continuado a realização do “Festival Wushu de Verão” na Praça do Tap Seac e no Jardim do Mercado do Iao Hon, com actividades de espectáculos em palco, sorteios e vários workshops criativos de artes marciais, com várias tendas de jogos e experiências de artes marciais para crianças, e serão bem-vindos à participação os cidadãos e turistas. Serão abertas amanhã entre as 14:00 às 21:30, e Domingo (dia 5) entre as 14:00 às 19:00.

No Domingo, último dia do Evento, será realizada a “Parada de Wushu e de Danças de Dragão e de Leão” às 17:00, e o Espectáculo de Encerramento do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, às 19:00 no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, e a organização informa todos os espectadores que conseguiram bilhetes de ingresso dos eventos, para entrarem antecipadamente nos recintos pelo facto de não existirem lugares marcados. Apesar dos bilhetes já terem sido distribuidos, a organização irá distribuir um número limitado de bilhetes aos cidadãos e turistas antes do início deste evento.

O “Encontro de Mestres de Wushu 2018” inclui os eventos espectaculares de Danças de Dragão e Leão, Taolu e Sanda de Wushu, aliando assim, a sinergia de elementos desportivos, turísticos e culturais, criando uma marca “Encontro de Mestres de Wushu” em Macau para a actividade desportiva e turística.

Para que os cidadãos e turistas apreciem os espectáculos animados e os concursos das diversas modalidades de artes marciais, durante a semana da realização do evento do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, irá igualmente ser também realizado o “2018 IBF Silk Road Champions Tournament”, organizado pela Federação Internacional de Boxe das Regiões “Uma Faixa, Uma Rota” sigla inglesa (IBF B&R). A competição terá lugar no Hotel “Wynn Palace”, no dia 5 de Agosto pelas 18:30.

Para mais informações, por favor aceder à página electrónica do Instituto www.sport.gov.mo ou à página electrónica do evento www.macaowushumc.com.