Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Polónia venceu a equipa favorita da China na Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB – Macau 2018
2018-05-22

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB – Macau 2018”, organizado pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Associação Geral de Voleibol de Macau - China, apresentado pelo Grupo Galaxy Entertainment, começou hoje (dia 22) no Fórum de Macau. A equipa da Sérvia teve um bom início com a vitória por 3-1 contra a equipa da Tailândia (25-18, 25-23, 19-25, 25-19), no outro jogo a equipa da Polónia derrotou a campeã dos Jogos Olímpicos, a equipa da China, num jogo de 5 sets (18-25, 25-17, 25-18, 22-25, 15-12).

A equipa da Sérvia utilizou a vantagem da altura das suas jogadoras para o controlo da rede durante o primeiro set. A Sérvia atacou persistentemente e o bloco defensivo da Tailândia teve pouca eficiência, deixando as jogadoras da Sérvia marcarem pontos facilmente. A Sérvia liderou o set com a vitória de 25-18.

O segundo set foi iniciado de forma muito diferente com a equipa da Tailândia a liderar no princípio por 8-5 e depois estendeu a sua liderança por 16-9 na segunda interrupção técnica solicitada pelo técnico. Foi possível esta fase do set porque a Tailândia teve ataques que revelaram melhor desempenho ao evitarem os blocos da Sérvia. A zona da defesa da Sérvia esforçou-se durante o set, mas permitiu à Tailândia liderar na maioria do tempo do set. Com a Tailândia a vencer por 21-16, a Sérvia mudou a liderança com boas jogadas e empatou o jogo por 22-22. Sérvia venceu os últimos 3 ataques para acabar o set por 25-23.

O terceiro set foi mais competitivo com nenhuma das equipas a liderar mais que 2 pontos até ai momento em que a Tailândia pontuou 14-11. As atacantes da Tailândia desempenharam vários ataques rápidos que colocaram a defesa da Sérvia em dificuldades, deixando a Tailândia liderar drasticamente por 19-12. Esta vez, a Tailândia não cometeu falhas e acabou o set com 25-19.

A Sérvia segurou o jogo em princípio do quarto set, e liderou por 6-2 devido às jogadas fortes na rede. A Tailândia lutou para empatar por 8-8, e resultou o treinador da Sérvia ter substituído a capitã Brankica Mihajlovic para fora do jogo. Esta decisão permitiu que a Sérvia tomasse a liderança para 17-12. A Tailândia ainda persistiu com alguns ataques bem criativos, pondo a sua posição a 1 ponto da Sérvia. A Sérvia acalmou e estendeu a sua liderança de novo, acabando o jogo com um remate forte da Tijana Boskovic.

Tijana Boskovic liderou os ataques da Sérvia por 30 pontos, incluindo 27 remates, 2 blocos e 1 serviço.

No segundo encontro, o primeiro set do jogo da China contra Polónia foi “para cá e para lá” com ambas as equipas no início do primeiro set, sendo que nenhuma delas com grande liderança, até que a China avançou por 16-11 durante a segunda interrupção técnica solicitada pelo técnico. A levantadora Ding Xia, dominou com boas distribuições da bola, resultando que as bloqueadoras da Polónia ficaram fora do domínio durante o set. A liderância da China não foi desafiada e a equipa venceu o set por 25-18.

No segundo set testemunhou a Polónia a liderar por 14-9, devido à melhoria nos blocos. A equipa da China não conseguiu equilibrar o resultado por ter dificuldades em receber os serviços do oponente, resultando que a treinadora Lang Ping da equipa da China teve que substituir a capitã Liu Xiatong na zona de defesa. A equipa da Polónia manteve a sua liderança até ao resto do set e venceu por 25-17.

A equipa da Polónia continuou as suas jogadas com eficiência no princípio do terceiro set, avançando por 8-4 na primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico. A China não conseguiu encontrar o seu ritmo e continuou a ser derrotada após da Polónia obter 10 pontos de liderança na segunda interrupção técnica solicitada pelo técnico. A China substituiu a sua levantadora depois do intervalo, e foi tarde demais apesar da melhoria da sua situação, e a Polónia acabou por vencer o set por 25-18.

O quarto set foi bastante competitivo, pelo que ambas as equipas não conseguiram obter mais que 2 pontos de diferença na fase inicial. A equipa da China quebrou esta situação por ter liderado por 23-19 através de ataques excepcionais pela Gong Xiangyu. A Polónia não abandonou a sua resistência e lutou até 1 ponto de diferença. A equipa da China acalmou e obteve os últimos 2 pontos e venceu por 25-22 neste set.

A equipa da Polónia foi bastante forte no quinto set, começando por 3-0, obrigou a China a pedir uma interrupção técnica antecipadamente. A China reagrupou após intervalo, e liderou pela primeira vez neste set por 6-5. A equipa da Polónia defendeu muito bem e com boas jogadas obteve 3 pontos de diferença por 12-9. A partir daquela altura, ambas as equipas obtiveram pontos até que terminou o set com a vitória da Polónia por 15-12.

Malwina Smarzek liderou Polónia por 29 remates e 5 serviços. Yingying Li liderou a China por 19 remates.

Sérvia irá competir contra Polónia amanhã no primeiro jogo às 17:30, enquanto que a Tailândia irá competir com China no segundo da noite, às 20:00.

Os bilhetes são muito procurados pelo público, e para o último dia já se encontram esgotados. Os bilhetes remanescentes para a prova de amanhã encontram-se à venda no Fórum de Macau. Os bilhetes que foram adquiridos online podem ser levantados no balcão das bilheteiras do Fórum de Macau, mediante a apresentação do documento de identificação válido, a partir de duas horas antes do início do primeiro jogo.

Através da eleição dos “My Favorite Galaxy Star Player and Team”, é esperado que um número significativo de espectadores no Fórum tenham o prazer de  assistir aos jogos de classe mundial. Os espectadores no local das provas podem eleger as jogadoras e equipas favoritas, e ter a oportunidade de ganhar cupões de alojamento e alimentação do hotel.