Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
“Parada de Wushu e de Danças de Dragão e de Leão” e o Espectáculo de Encerramento realizadas amanhã no “Encontro de Mestres de Wushu 2018”
2018-08-04

Além da realização do “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018”, foram igualmente realizadas hoje, o “Campeonato de Danças de Dragão e Leão ‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite” e o “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” no “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, organizado em conjunto pelo Instituto do Desporto e pela Associação Geral de Wushu de Macau, e com a colaboração da Direcção dos Serviços de Turismo, do Instituto Cultural e do Fundo das Indústrias Culturais, e será realizada amanhã, último dia do Evento, a “Parada de Wushu e de Danças de Dragão e de Leão”, e o Espectáculo de Encerramento do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, às 19:00 no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac.

Hoje foi realizado o terceiro dia de competições no “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018”, onde foram premiadas quatro medalhas de ouro nas provas de Taolu. Foi iniciada a competição da categoria feminina de Qiangshu, e a atleta de Japão HONDA Ayaka venceu por 9,4 pontos, no segundo lugar a atleta da Malásia CHEAH Aggie Ruey Shin e terceiro lugar pela atleta da Indonésia NATALIE Chriselda Tanasa. No que respeita à categoria masculina de Taijiquan, Macau foi representada pelo atleta CHONG Ka Seng, que foi organizada para ser o sexto a concorrer dentro de onze atletas desta competição, e obteve 9,20 no sétimo lugar, o atleta da Malásia LOH Choon How venceu nesta competição por 9,47 pontos, o atleta de Taipé Chinês KUO Po-Chun e atleta de Japão MURAKAMI Ryo em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Na categoria feminina de Taijijian, a atleta de Hong Kong, China MOK Uen Yin Juanita venceu por 9,27 pontos, em segundo lugar a atleta da Indonésia KAMILIA Lituhayu, em terceiro lugar a atleta de Brunei ANG Guat Lian. Relativamente à categoria masculina de Daoshu, o atleta de Macau CHEONG Wai Seng obteve o quinto lugar por 9,15, o atleta da Malásia KHAW Jun Lim e o da Rússia BADRUTDINOV Sergei em primeiro lugar por 9,53 pontos e segundo lugar por 9,42 pontos, respectivamente, e terceiro lugar pelo atleta de Taipé Chinês LIN Yi-Zhe.

Foram realizadas várias competições da sessão da noite da categoria masculina round robin de 52Kg e semifinais das categorias masculinas e femininas. Na semifinal da primeira competição na categoria feminina de 52Kg, a atleta da Indonésia ROSALINA Simanjuntak venceu por 2:0 contra a atleta de Ucrânia RIABOKIN Olena; na segunda competição, a atleta DAI Shimeng teve a vantagem na primeira prova que derrotou a atleta de Hong Kong LAU Ching Ching, com os árbitros cessaram a competição, para passar à fase final.

No que respeita à competição da categoria masculina round robin de 52Kg, o atleta da Turquia DEMIRCI Mehmet venceu duas provas consecutivas contra o atleta da Rússia AKHMEDOV Gadzhimurad. Em relação às competições das semifinais da categoria masculina de 60Kg, o atleta da China XIA Bokun venceu duas provas consecutivas contra o atleta da França BOUAZA Yanis, na outra competição, o atleta de Macau KAN Kai Wa desistiu da competição devido a lesão, com o atleta de Irão RIKI Alizera a passar para a fase final do próximo dia, com ambos os atletas KAN Kai Wa e BOUAZA Yanis no terceiro lugar. Nas competições das semifinais da categoria masculina de 70Kg, durante a competição do atleta de Irão SAHANDI Hamidreza contra o de Canadá CHOI Johnny, teve vantagem na fase inicial desta competição e obteve vários pontos, no fim, os árbitros declararam a vitória do atleta de Irão SAHANDI Hamidreza, em outra competição, o atleta da Turquia ALTUNKAYA Nurset Kayhan competiu contra o atleta de Taipé Chinês LIN Hsiu-Wen, com ambos em nível competitivo, mas o atleta Taipé Chinês LIN Hsiu-Wen perdeu a sua estâmina na terceira prova, e o atleta da Turquia venceu o de Taipé Chinês por 2:1. Nas competições das semifinais da categoria masculina de 80Kg, o atleta de Brasil OLIVEIRA Davi contra o atleta de Turquia BATAN Yunus Emre, na segunda prova, o atleta de Brasil teve uma lesão no seu joelho após queda causada pelo oponente, e os árbitros declararam a derrota do atleta de Brasil, na última competição, o atleta do Irão KARIMI Amir contra o atleta de França RACINET Nathan, com a vantagem pelo atleta Irão em termos de habilidade e estâmina, e obteve a sua vitória, a passar para a fase final de amanhã.

Tiveram 10 equipas a concorrerem no “Campeonato de Danças de Dragão e Leão ‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite” no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, após de várias competições, a equipa Foshan City Nanhai Huang Feihong Zhonglian Cable Martial Arts Dragon and Lion Association da China venceu por 9,25 pontos, em segundo lugar a equipa Hung Kuen Lee Yun Fook Lion Team de Hong Kong por 9,15 pontos, e em terceiro lugar a equipa Kuantan Builder´s Association Lion and Dragon Dance Club da Malásia por 9,13, com as equipas remanescentes a receberem prémios de excelência.

Em relação à competição de “Dança de Dragão Luminoso” da sessão da noite, participaram as equipas de China Hunan, Malásia e Singapura, entre outros, com o total de 7 equipas de Danças de Dragão e de Leão em competições espectaculares, com a última equipa da Malásia a concorrer e venceu em primeiro lugar por 9,25 pontos, ambas as equipas de Macau e de Hong Kong obtiveram 9,15 pontos, e tiveram que rever os seus pontos em números decimais, e a equipa de Macau Lo Leong venceu em segundo lugar, com a equipa de Hong Kong no terceiro lugar, e as equipas remanescentes, são China Hunan, Singapura, Indonésia e Macau Chong Son.

Para providenciar uma plataforma para os atletas de Macau e de regiões aproximadas a competirem, e de aperfeiçoar o seu nível técnico, teve lugar hoje o “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” na Praça do Tap Seac, os concorrentes de Macau participaram nas categorias masculinas de 48Kg, 56Kg e 75Kg a vencerem os concorrentes vindos de Anhui e Foshan.

Várias actividades espectaculares do “Encontro de Mestres de Wushu 2018” de amanhã, após de provas finais de Taolu e Sanda do “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018”, será realizada a “Parada de Wushu e de Danças de Dragão e de Leão” às 17:00, com a participação das equipas a iniciarem no Largo do Senado até à Praça do Tap Seac, e ao longo da parada, as equipas irão demostrar espectáculos animados de Danças de Dragão e Leão e outras demonstrações de Wushu. O Espectáculo de Encerramento do “Encontro de Mestres de Wushu 2018” será realizado às 19:00 no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, e a organização informa todos os espectadores que conseguiram bilhetes de ingresso dos eventos, para entrarem antecipadamente nos recintos pelo facto de não existirem lugares marcados. Apesar dos bilhetes já terem sido distribuidos, a organização irá distribuir um número limitado de bilhetes aos cidadãos e turistas antes do início deste evento.

Para os cidadãos e turistas sentirem a atmosfera festiva, irá ser continuado amanhã entre as 14:00 às 19:00 a realização do “Festival Wushu de Verão” na Praça do Tap Seac e no Jardim do Mercado do Iao Hon, com actividades de espectáculos em palco, sorteios e vários workshops criativos de artes marciais, com várias tendas de jogos e experiências de artes marciais para crianças, e serão bem-vindos à participação os cidadãos e turistas.

O “Encontro de Mestres de Wushu 2018” inclui os eventos espectaculares de Danças de Dragão e Leão, Taolu e Sanda de Wushu, aliando assim, a sinergia de elementos desportivos, turísticos e culturais, criando uma marca “Encontro de Mestres de Wushu” em Macau para a actividade desportiva e turística.

Para que os cidadãos e turistas apreciem os espectáculos animados e os concursos das diversas modalidades de artes marciais, durante a semana da realização do evento do “Encontro de Mestres de Wushu 2018”, irá igualmente ser também realizado o “2018 IBF Silk Road Champions Tournament”, organizado pela Federação Internacional de Boxe das Regiões “Uma Faixa, Uma Rota” sigla inglesa (IBF B&R). A competição terá lugar no Hotel “Wynn Palace” amanhã pelas 18:30.

Para mais informações, por favor aceder à página electrónica do Instituto www.sport.gov.mo ou à página electrónica do evento www.macaowushumc.com.