Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2016
2016-06-09

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2016” tiveram lugar, hoje, dia 9, no Centro Náutico da Praia Grande, atraindo a população a assistir as provas. Esteve presente o Chefe do Executivo da RAEM, Sr. Chui Sai On e os convidados, onde para além de assistirem as provas com a população, efectuaram ainda a entrega de prémios às equipas vencedoras, proporcionando um ambiente de festa e alegria. Após três dias de provas, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2016” foram realizadas com sucesso. Das 49 equipas participantes nas provas internacionais, após uma série de provas, a China Nanhai Jiujiang conseguiu defender o título na categoria de senhoras, conquistando também a vitória, na categoria open. A Selecção de Macau consegui os melhores resultados de sempre, alcançando o 3º lugar na categoria open e 2º lugar na categoria de Senhoras.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas ontem, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela sua vitória desde o início até ao fim, na categoria open, a a China Nanhai Jiujiang, equipa vencedora em várias edições anteriores, que no inicio da prova estava a mesma distância da Equipa Nacional da Tailândia e da Selecção de Macau, no entanto, nos últimos 100 metros conseguiu ultrapassá-las, conseguindo a vitória nas Regatas de Barcos de Dragão na Categoria Open, com 1:51.761. Equipa Nacional da Tailândia, ficou em 2º. Em 3º lugar, a Selecção de Macau, 1:54.551, o melhor tempo efectuado até ao presente. Do 4º ao 6º lugar: Guangdong Junjingwan Group Dafu, a Galaxy Stars e a Philippines Dragon Boat Federation, respectivamente.

Na categoria de senhoras, a prova foi da mesma forma tão espectacular como na categoria de open. A China Nanhai Jiujiang defendeu o título, com 2:01.426, ficando em 2º a Selecção de Macau fazendo o seu melhor tempo de sempre, terminando a prova em 2:10.034 e 3º a MGM Macau. Foram classificadas do 4º ao 6º lugar as seguintes equipas: Galaxy Pearl, e Selecção de Hong Kong e Wynn Macau respectivamente.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais “B”, “C”e “D”. Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final “B” as seguintes equipas: 1º Clube Desportivo Monte Carlo, 2º Selecção de Hong Kong, e 3º Wynn Macau. Na Final “C”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Clube Desportivo Coração de Dragão, 2ª Melco Crown Entertainment e 3ª Clube Desportivo Fok Long de Macau. Na Final “D”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª IACM – Protectores de Segurança Alimentar, 2ª Hou Son Lei Co. Ltd. – Iat Sin Tan e 3ª Shunde Xingtan Natives Association of Macau. Na Final “B” da categoria de senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Philippines Dragon Boat Federation, 2ª China Tianjin e 3ª Clube de Canoagem Baía do Mar. Quanto ao prémio especial ”Melhor tamborileira”, venceu a Sra. Lok Oi Kan da Selecção Feminina de Macau.

Presidiram à cerimónia da entrega de prémios Chui Sai On, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Pan Yundong, Comissário Adjunto do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM, Alexis Tam Chon Weng, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Vong Iao Lek, Director-Geral dos Serviços de Alfândega, Xu Ting, Directora do Departamento de Cultura e Educação do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Leong Heng Teng, Porta-Voz do Conselho Executivo, Chan Chak Mo, Membro do Conselho Executivo, Vong Hin Fai, Ma Chi Seng, Deputados da Assembleia Legislativa respectivamente, Ip Peng Kin, Chefe do Gabinete do Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, José Tavares, Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Kou Peng Kuan, Director Substituto da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, Lam Yin Lok, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Mike Thomas, Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos de Dragão.

A Organização convidou este ano diversos grupos locais para apresentarem programas culturais, desfile de danças, tendas para exibição e venda de produtos das indústrias criativas locais. Com isso, pretende-se estimular uma maior vinculação entre o festival e as indústrias criativas, dando assim maior relevo à imagem de Macau enquanto cidade desportiva e centro mundial de turismo e lazer.