Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
11º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão
2014-06-01

Sancionado pela Federação Asiática de Barcos-Dragão, Organizado pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, decorrem ontem, o 11º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão, no Centro Náutico da Praia Grande, onde encerrou o dia com a prova fulcral de grandes embarcações, 500m, da categoria de open, foi vencedora a equipa da Tailândia, China na categoria de senhoras e China Taipei na categoria de mistos. Quanto aos resultados por grupos, venceu a China com 116 pontos, ficando a Tailândia e a Indonésia em 2º e 3º com 95 e 61 pontos respectivamente.

Realizou-se ontem o último dia de provas do 11º Campeonato Asiático, as equipas após o primeiro dia, conhecendo melhor as pistas, efectuaram provas muito disputadas. Na Regata de grandes embarcações, 500m, categoria open, participaram 8 equipas, enquadradas em 2 eliminatórias. Na Grande Final, a Tailândia que estava mais atrasada, efectuando um “sprint”nos últimos 150 m, consegui ultrapassar a China e Indonésia, efectuando 1’53”.666, conseguindo a China o 2º lugar com 1’54”.468, ocupando em 3º lugar a Indonésia.

A prova da categoria open de 500m em pequenas embarcações foi bastante disputada, Filipinas conquistou a vitória com 2’ 04”.486, batendo as restantes equipas fortes. A China com 2’05”.094 consegui o 2º lugar, ficando em 3º e 4º a Tailândia e Indonésia respectivamente.

Na categoria de senhoras, tanto nas grandes como nas pequenas embarcações foi vencedora a China, terminando as grandes embarcações (em duas voltas) com 2’03”.536 e 2’04”.1, e nas pequenas embarcações com 2’16”.602, ficando em 2º e 3º lugar, nessas duas provas, a Tailândia e a Austrália respectivamente.

Nas provas de grandes embarcações (2000 m), realizadas anteriormente, foi vencedora a China na categoria de open effectuando 8’24”.604, ficando em 2º e 3º lugar a Tailândia e Austrália. Na categoria de Senhoras, venceu também a China com 9’10”.046 distanciando da 2ª classificada (Tailândia) em 18”, ocupando o 3º lugar a Austrália.