Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Realização da Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau com sucesso
2015-12-06

Realizou-se hoje, dia 6, a “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau de 2015”, com sucesso, uma organização conjunta entre o Instituto do Desporto e a Associação Geral de Atletismo de Macau, e como patrocinador principal a Galaxy Entertainment Group, onde participaram cerca de 8000 atletas vindos de 50 países/regiões. Na classificação geral, o atleta Vitaliy Shafar de Ucrânia conseguiu defender o titulo de campeão, na categoria masculina que com o tempo de 2:14:44, e na categoria feminina, foi vencedora a Olena Shurkhno. Foram vencedores na categoria de atletas de Macau, Kuok Chi Wai nos masculinos, e Hoi Long nos femininos.

A 34ª edição da Maratona Internacional de Macau, um acontecimento desportivo que se realiza anualmente no final do ano, uma prova de grande importância entre os fundistas contando com uma grande participação de atletas vindos de diferentes partes do mundo. Por ocasião do 10.º Aniversário do Centro Histórico de Macau como Património Mundial e para que os atletas sentissem os elementos peculiares de turismo, da cultura e de desporto de Macau, o Templo A-Má, o ponto do património mundial da UNESCO e o campus da Universidade de Macau na Ilha de Hengqin foram integrados pela primeira vez nos percursos do evento. A prova da Maratona e da Meia Maratona teve início às 6:00 horas da manhã, e a Mini Maratona às 6:15. Presidiram a cerimónia da partida, Doutor Alexis Tam, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Lai Ieng Kit, Chefe do Gabinete do Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, José Tavares, Presidente do Instituto do Desporto, Ma Iao Hang, Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Francis Lui Vice-Presidente do Grupo Galaxy Entertainment, respectivamente.

É de destacar, que na classificação geral da prova de 42.195 Km, na categoria de homens, o  primeiro lugar foi ocupado por Vitaliy Shafar de Ucrânia, conseguindo assim defender o titulo com o tempo de 2:14:44, com o valor da Classsificação Geral e do Bónus, adquiriu o prémio pecuniário num total de vinte e cinco dólares americanos, e o Dominic Kangor Kimwetich de Quênia e Abraraw Misganaw Tegegne de Etiópia com o tempo de 2:15:45 e 2:15:46 conseguiram apenas o 2º e 3º lugares.

Na categoria feminina, foi campeã a Olena Shurkhni de Ucrânia, finalizando a prova em 2:33:24, ocupando em 2º lugar a Ruth Wanjiru Kuria de Quênia e em 3º lugar a Etiópia com 2:36:13 e 2:36:49.

Foram vencedores na Maratona, nas diferentes categorias os seguintes atletas: Masculinos – categoria A, C e D, Chan Weng U, Chan Ip Chong e Lam In Chak de Macau, China, Categoria B e E Chanmal Priyankara Alahakoon Thalkotuwe Gedara de Sri Lanka e Wong Ping Chuen de Hong Kong, China. Nos Femininos – categoria A Marcia Zhou dos Estados Unidos da America, categoria B, Hong Ying Ling da China, categoria C e E, Choi Long Ng e Ching Yee Jacques Pong de Hong Kong, China e cateforia Dmi Yeong Lee da Coreia. Quanto ao prémio especial, foi atribuído um prémio ao atleta mais idoso que terminou a prova da maratona dentro do tempo estipulado, foi vencedor Wong Meng Tak, de 71 anos.

Foram vencedores na Meia Maratona, nas diferentes categorias os seguintes atletas: nos masculinos – Josehph Ngare de Quênia na classificação geral e na categoria B, Kun Wang de China na categoria A, Yan Chi Ng de Hong Kong, China na categoria C, e Nawal Bahadur Gurung de Nepal na categoria D. Nos femininos – Carla Gabriela de Jesus Martinho de Portugal na classificação geral e na categoria B, Sjamila Correia Tavares de S. Tome e Principe na categoria A, Emma Bruce de Inglaterrana categoria C, Lam Wai Keng de Macau, China na categoria D. Foram vencedores na Meia Maratona, na categoria de atletas de Macau, Iao Kuan Un nos masculinos, e Wu Yangyang nos femininos.

Na Mini Maratona, foram vencedores nos masculinos, na categoria A, B e C, Wai Un Lou, Ka Seng Ho e Wai Sing Lai. Nos femininos, na categoria A, B e C, Iok Cheng Yan, Kuan I Chio, e Mei Ling Mo. Na Mini Maratona, a Taça por Grupos ganharam as seguintes equipa/grupos nas suas respectivas categorias: Escolas – Lou Hao, Organizações Colectivas/Desportivas – Care Action e Serviços Públicos/Serviços Privados – Galaxy Entertainment Group.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Doutor Alexis Tam, o Presidente do Instituto do Desporto, José Tavares, O Presidente da Associação Geral de Atletismos de Macau, Ma Iao Hang, O Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group, Francis Lui, a Directora dos Serviços de Turismo, Helena de Senna Fernandes, o coordenador da Comissão do Grande Prémio de Macau, Costa Antunes, o Vice-Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun, o Vice-Presidente do Instituto do Desporto, Allen Lau, o Comité Olímpico e Desportivo de Macau, Charles Lo, Campeã Olímpica, Rosa Mota, o Presidente da Direcção da Asssociação Geral de Atletismo, Lam Hin Fu, Assessor da Galaxy Entertainment Group, Dr. Neto Valente, o Director do Galaxy Entertainment Group, Philip Cheng, o Presidente do Galaxy Entertainment Group, Michael Mecca, a Directora dos Recursos Humanos do Galaxy Entertainment Group, Eileen Lui, o Director de Operações do Galaxy Entertainment Group, Kevin Kelley, e membros do Conselho do Desporto, entre outros.

Para efeitos de consulta de resultados, atletas que terminaram a prova dentro dos limites estipulados pela Organização, poderiam aceder ao website oficial da prova: www.macaumarathon.com. Relativamente ao certificado gratuito estará disponível no seguinte website: www.marathon-photos.com, a partir do dia 16 de Dezembro.